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국산 고등어와 수입산 고등어의 차이점
귀염둥이3
2013. 3. 30. 15:47
국산 고등어와 수입산 고등어의 차이점
요즘 음식 하나에도 건강을 생각하는 분들이 많이 계십니다.
우리가 즐겨먹는 해산물 중에서는 등푸른 생선의 인기가 높아지면서
가장 흔한 고등어도 귀한 대접을 받고 있습니다^^*
고등어에는 인체에 좋은 다양한 영양소들이 있습니다.
풍부한 DHA 성문은 뇌세포 성장에 도움을 주어서 기억력과 학습 능력에
도움을 줍니다.
불포화지방산인 오메가-3는 고등어와 같은 등푸른 생선에 많이 있습니다.
각종 성인병의 예방과 노화방지,치매예방에도 도움을주는 좋은 식품 입니다.
시장이나 마트에가면 볼 수 있는 고등어는 거의 대부분이 국산제품과
노르웨이산 입니다.
노르웨이산 고등어를 수입산이라고 싫어하는 분들이 많이 계시는데,
이런 생각은 잘못된 것입니다.
국산 고등어에 비해서 기름기가 많고 육질이 좋을뿐만 아니라 가격도
저렴한 편이라서 오히려 선호하는 분들도 많습니다.
국산고등어의 경우에는 참고등어가 아니라면 구입하지 않는것이 좋습니다.
줄무늬가 있는 참고등어와는 달리 몸에 점이 있는 망치고등어는 기름기가
별로 없고 육질이 퍽퍽합니다.
가격도 참고등어에 비해서 저렴하지만 일부에서는 구분없이 판매하는
곳들도 많이 있으니 주의하시기 바랍니다.
국산고등어와 노르웨이산 고들어를 간단히 구별하는 방법을 알려드릴께요.
국산고등어에 비해서 노르웨이산 고등어는 등에있는 줄무니가 국산에
비해서 아주 선명하기 때문에 누구나 쉽게 구분 할 수가 있습니다.
국산 고등어와 수입산 고등어의 차이점